滨江公司举办滨江商务区中学生科普介绍会


2020/01/22

  1月15日下午,应温州中学的要求,滨江公司在温州市规划展示中心举办滨江商务区科普介绍会。介绍会以“温州市滨江商务区的过去、现在、将来”为主题,公司选派总师办两位业务骨干担任讲师,为温州中学2019级业余党校学员进行讲解。

  讲师们介绍了滨江商务区区位、历史与现状、杨府山片区及CBD片区、桃花岛片区历史及规划概况,结合影像资料和视频模型动画等方式,形象直观地展示了杨府山道德馆、立体停车库、瓯江路堤防提升、城市阳台、地下东环、体育休闲公园景观绿化、足球基地、冰雪中心、水环境保护科普馆等具体项目。

  现场,学员们对市民中心、世界温州人家园的建设过程展现出极大兴趣,对未来的CBD绿廊、城市地标性建筑表示了期待,对中心片污水处理厂屋顶开发再利用、垃圾山生态公园化处理更是惊叹连连。

  此外,学员们还提出了自己的疑问,发表了自己对滨江商务区现状与未来的看法,与讲师们进行了探讨。