城市物业公司三举措做好“三返”人员防控工作


2020/02/13

  随着节后返岗、返工、返学高峰节点的到来,疫情防控工作将迎来新一轮挑战。城市物业公司考虑在前、主动作为,结合工作实际制定《“三返”人员管控工作方案》,守牢自己的门、管住自己的人。

  精准摸排,详细掌握底数

  对全体员工进行逐一排查、登记,详细掌握员工流动情况、健康状况等信息,并主动联系“三返”人员,提前摸排相关信息。截止到2月4日,已全面完成返岗、返工人员摸排,落实“一人一表”登记制度,做到人员全覆盖、无遗漏。

  加强返岗人员检查,严格落实防控措施

  对2月2日前已返温的员工,一律要求隔离观察14天,将相关情况报告所在社区、街道,并做好每日情况反馈。同时,公司从2月4日起,全员在岗。对在岗人员实行身体健康状况日报告制度,所有工作人员自觉佩戴口罩,进入办公场所前都要测量体温,中餐实行分餐制,做好环境消杀等,努力将感染风险降到最低。

  “软硬兼施”,延迟返乡员工返温时间

  由公司领导亲自挂帅,人力资源部和各管理处指定专人成立劝告团,每日以“点对点”电话、微信方式联系返乡人员进行宣传、劝导。以真情实意唤醒员工的危机意识,用预留工作岗位等打消员工的顾虑。对不听劝告擅自返温的员工,将予以严肃处理。