节前安全检查,护航瓯海大道


2020/04/30

  五一小长假将近,我市将迎来出行高峰。为进一步强化节日期间的城市道路畅通有序,落实安全生产责任,全力以赴抓好“五一”节前各项安全生产工作,4月27日上午,市政管理处主任周东一行来到瓯海大道开展五一节前安全生产检查。

  瓯海大道是横穿温州市区东西两片的主干道,是连接温州大都市区东西双核心区的高架快速路,是温州贯通周边地区多地的重要枢纽,日常运行交通流量庞大。市市政管理处高度重视瓯海大道的管养工作。周东主任一行先至我司瓯海大道维养现场听取汇报,接着至瓯海大道管理房对设施进行安全检查,并至我司快速路养护中心对设备安全、应急预案、应急装置记录、消防设备等相关安全台账进行检查,对我司近期实施的瓯海大道一系列维养工作予以肯定。

  我司作为瓯海大道的养护单位,积极落实巡查、维养、保畅责任。复工以来,针对瓯海大道快速路存在的车流量道大、车速快、辅道道路基础差、作业时间短、防护标准高等问题,我司积极制定专项维养方案,加大巡查维修力度,灵活运用多种技术方法进行维养作业,针对瓯海大道雨季后出现的大范围路面坑槽路段实施铣刨修复,发现问题即修即补,日常养护从沥青混合料的拌合、运输、摊铺、碾压到施工完成后的封边等每一道工序都严格把控,对维修现场加强管理,确保养护施工质量,确保瓯海大道安全稳定、车流通畅,全力保障五一长假期间市民安全安心出行。