城乡公司“咏诗倡廉”营造清风正气


2020/05/15

  5月15日上午,城乡公司开展了“咏诗倡廉”廉政诗歌朗诵比赛。此次比赛采取“云录制+线上投票”的方式,以疫情当下最新型的节目形态,向全体职工展示。

  活动现场,来自城乡公司各部室选派的7组参赛选手逐一登台,以“廉”为主题,深情朗诵了《廉洁之火》《清风廉洁颂》《廉洁在我心》《廉政谱写人生》等诗歌。一首首廉政诗歌慷慨激昂,紧扣主题,寓意深刻,表达了拒腐防变的坚强决心。

  此次活动旨在通过诗歌这一喜闻乐见的文艺形式,宣廉、咏廉、传廉、促廉,弘扬清风正气。在潜移默化中让廉洁成为一种习惯一种风尚,着力营造风清气正的干事创业环境。

  据悉,为进一步营造公司廉政氛围,城乡公司巧妙利用办公场所,将廉政文化渗透其中,扩大党风廉政宣传教育的辐射面和影响力。同时,通过层层签订廉政责任书、每月开展“廉政警示一刻钟”等活动,使廉政建设深入人心,增强了廉政教育的针对性和实效性,营造出“人人都是倡廉人”的良好氛围。